全球仍有超过一半人口无法上网

中新网9月22日电 据联合国网站消息,由国际电信联盟和联合国教科文组织联合设立的宽带数字发展委员会近日发表通报称,虽然世界最富裕国家的互联网接入已接近饱和,但世界上仍有57%的人不能上网,无法从互联网提供的巨大经济和社会效益中获益。

相关机构此次发布的这份2015《宽带状况报告》的数据显示,与2014年29亿网民的数量相比,全世界到目前为止已有32 亿人可以联网,相当于全球总人口的43% 。

但是,尽管发达国家的互联网连接已近饱和状态,发展中国家只有35%的人可以上网。在联合国认定的48个最不发达国家中,90%以上的人没有任何形式的互联网连接。

报告显示,总体而言,全世界在今年有79个国家的上网人口超过半数,比2014 年增加了2位。在互联网普及率排名世界前十位的国家均位于欧洲,互联网普及水平最低的国家绝大多数位于撒哈拉以南非洲,其中可上网人数不足2%的国家包括几内亚1.7%、索马里1.6%、布隆迪1.4%、东帝汶1.1%和厄立特里亚1.0%。

宽带数字发展委员会的通报表示,即将在本月通过的可持续发展目标对信息通讯技术的重要性表达了认可,尤其在宽带互联网的普及上。这将使其在成为发展的主要推动力量方面发挥巨大的潜力。

相关阅读:
《泰坦尼克号》火遍全球 露丝后半 世界十大美女排行榜 2019全球十大 停止不公平贸易行为 美国指控中国 全球首个娱乐界区块链落地项目,EN 百度人脸识别技术刷新三项全球权威 这23个国家的亿万富豪最多 CBInsights详解阿里巴巴vs亚马逊全 新变量来了:谁在重构全球共享出行 《复联3》全球最晚上映,为何定档 全球十大电影死亡事故——其一整个

文章已创建 50

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部