电影点评:《自闭历程》自闭症是人起的名字

自闭症是人起的名字。所有的概念和名词也都是人加上去的。因为某些地方与绝大多数人不一样,极少数人如此,绝大多数人不如此,就会被认为不正常,就会被排斥,就会被认为生病,就会被嘲笑。自传式的影片总是会给人或者说教,或者像历史一样枯燥的印象女主角用自己的勇气一次又一次打开了生活之门。整不明白她这勇气是怎么来的,我也想要这样的勇气,但是现实中的自己总是在门的另一边迷惘,纠结,怯弱。

人生来是自由的。没有人有资格理直气壮的用自己的标准自己的要求自己的表现要求别人,别人有权表现和决定自己的反应,他人无权干涉,用自闭症儿童的行为方式和语言方式来交际,想正常的时候就正常,不想正常的时候就天马行空想一些东西,有的人想的东西对现实生活有着不可估量的影响,但我们都不会时爱因斯坦。她害怕拥抱,无论是谁包括妈妈的触碰也是被严格禁止的。

每个人的生命都是不一样的,也许一开始就不应该尝试使每个人变得与大多数人一样,或者变得与所谓的成功人士一样,诸如成绩优异、善于交际、热情开朗等等。实际上每个群体都一样,有的人如鱼得水,有的人供人调侃,很多东西都没有恶意,但是如果你软弱地面对这一切,没有底线的妥协,你就只有被践踏地份。

又一个天才的故事。的确能鼓舞不少人。勤奋是很重要的后天条件,先天的人改不了,但后天的努力可以弥补自己的缺陷和发掘自我价值。没有这部电影,我甚至不知道这个人,一个少有的从事动物人道屠宰场的设计者,一个能感受动物感受的特殊的人。生活中,我们都会遇到那种被上帝抛弃的感觉,你不满意自己的现状,不满意自己生活的环境,你看着身边其他的人,总会觉得他更幸运,内心总会一遍遍问自己,为什么上帝抛弃了我?

旁人的不理解和恶作剧,还有那些诡异的目光,让她在自己的世界中也感觉到了焦躁和恐慌,实际上这种恐慌也许在每个人身上都会出现,只是自我释放解压的能力不同,所以导致了不同的结果。 无论是自闭症还是牲畜处理设备设计都是很少能在现实中接触到的领域,也都是很有意思的事。很喜欢坦普尔,简直就是天才,她的世界很纯真,身为一个自闭患者,却有自己极大的好奇心和对动物的爱心,也许就是因为纯真的天性使她更能专注在自己的领域而不受外界的浮躁的干扰。

天宝的自闭本身就是一扇门,里面藏着痛苦和焦虑,也藏着勇敢和坚强,天宝遇到的各种困难也被她表象成各种不同的门,从而一次一次在恐惧和希望中推开。所谓成功只不过是别人艳羡的眼光,最成功的不是人,是神,是信仰之力。别人都仰止她但是不能碰触她,她就高兴了。

文章已创建 50

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部