2019年,新西兰房价走势将受这三大因素影响!

新西兰先驱报中文网 番茄捣蛋 编译

经济学家预测,2019年新西兰住房市场可能受三个因素影响:海外买家禁令,取消负扣税,以及引入资本所得税。

基于上述因素,Westpac经济学家Dominick Stephens对今年房市表示长期看跌。

“我们相信禁令最终会对房市产生影响,再加上取消负扣税及引入资本所得税,2019年房价将会出现很大波动。”

去年10月,海外买家禁令正式生效。

政府取消负扣税的意图遭到房产投资联合会强烈抗议。

据悉,负扣税是新西兰和澳大利亚独有的税收制度,它不是一个单独的税种,而是一种税收计算和补偿方法。对购买投资房的业主来说,如果投资收益(如房租)低于维护物业的现金支出(如房贷利息、水费、电费和地税等),就会带来负的应纳税收入。这个负的收入是可以用来抵销业主其他正的应纳税收入(如工资、分红和公司利润等)的,这样一来业主的总纳税收入在纳税时就得到了抵减。

相关阅读:取消负扣税真的来了:12月12日新西兰国会一读!生效时间是……

作为另一项税制改革举措,资本所得税已经呼之欲出。税务工作小组初步建议9月施行。

房产咨询公司CoreLogic表示,在11月的新西兰房产交易中,25%的交易人拥有多套贷款物业。

在ANZ银行于去年12月发布的房市展望中,同样表达了对上诉三因素的担忧。

在谈及借贷价值限制时,ANZ表示:“尽管低息贷款,信贷可用性逐步提升,以及强劲的人口增长会促进房市发展,但税改的负面影响,对业主更为严苛的要求,以及海外买家禁令则完全抵消了这些利好因素。总体来看,房地产市场仍将受到抑制。”

地产经纪公司Barfoot & Thompson认为,奥克兰今年的住房价格将与2018保持大致相同,不过前景看跌。

“我们可能会看到小幅的市场调整,与去年此时相比,市场开始向买方倾斜而非卖方。住房交易周期正在拉长,更多成交都建立在银行贷款的前提下。”

在一份11月的经济报告中,ASB银行表示新西兰的住房价格走势与澳大利亚趋同。自2017年10月达到峰值后,澳大利亚房价已经下跌3个百分点。

城市方面,悉尼比2017年6月峰值低出7%以上,而墨尔本则下降约5%。

“鉴于澳大利亚的显著下滑,业界担心类似疲软很有可能会蔓延到塔斯曼海的另一端,新西兰房价出现全面下降。”

不过ASB也指出,尽管开年以来奥克兰房价有过小幅下跌,但总体仍在上涨。

相较之下,储备银行对于房价的担忧比近几年小了不少。尽管较之收入和租金,房价仍处在高位,但自2017年初以来,房价飙升的趋势已经得到明显遏制。

此外,家庭信贷增长也恢复理性。银行开始严格评估客户的还款能力,以减轻坏账风险,而这也正是LVR(贷款价值比率,Loan to Valuation Ratio)的政策意图。储备银行预测,未来住房市场的压力仍将处于低迷,从而进一步降低银行风险。

2019年房市看涨原因:
历史性低利率,并可能持续两年;
低失业率,推高工作保障性及偿贷信心;
LVR政策松绑至少要等到五年以后,将会引来更多买家入市;
房价上涨放缓,市场更加稳定。

2019年房市看跌原因:
海外买家禁令;
取消负扣税,有可能抑制房产投资,大量房源入市;
潜在的资本所得税将会对房价造成打压;
与收入和租金相比,房价仍处于高位。

NZ Herald Link?

.

注:本文为新西兰先驱报中文网原创作品,未经书面许可严禁转载,转载请联系enquiry@cnzh.co.nz

Chinesenzherald.co.nz? All? Rights? Reserved

(责编:番茄捣蛋)

来源 – 新西兰先驱报中文网

男女工资差距大,总理表示“很失望” 毕竟都9012年了…

为什么说,华人攒钱买学区房或适得其反

揭秘奥克兰神秘的轻轨项目:成本可减九成,中国也有兴趣

新西兰最大建筑公司终于扭亏为盈,净赚$1.6亿

沃达丰5G升级获批!Spark或抛弃华为找“备胎”…

房子难卖?专家支招:有这七个特征的赶紧改

新西兰A2奶粉在中国销售模式大转型,验收成果的时候到了!

骗客户的钱过奢靡生活,超会“忽悠”的金融顾问把自己玩栽了

文章已创建 50

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部