2019楼市现三大回暖信号!房价又要涨吗?专家:抄底还为时尚早

近日,对于传统的“金三银四”楼市旺季,引起了不少购房者们的关心。而作为以环北京楼市为例,一直都是全国房价的风向标。从去年12月就开始,环北京楼市就大幅反弹,两个月反弹幅度近10%。另外,以热点二线城市南京为例,其中某楼盘中签率就有6%和7.8%,说明市场需求还是远远大于供给。

另外,从土地拍卖、货币政策、减税降费等现象也让人当作是楼市市场回暖的三大信号。于是忽,很多人出来断言房地产市场已经开始全面回暖,房价又要涨了,出现了鼓励大家尽快抄底的声音。事情真的像他们所说的那样么?小编和大家一起解读。

不可否认,从去年10月份以来,中国的房地产市场就遭遇了罕见的寒潮。除个别热点城市外,绝大多数地方的房价都是一路下调,以致许多中小房企不得不退市改行。就连许多房地产大佬也公开叫嚷退市改行。从房企的角度来说,当前的楼市的确是罕见的寒冬。

而对于购房者来说,和严控政策出台之前的房价相比,当前的确是购房的好机会。但如果就此断言现在的房价已经触底,那还为时尚早。依据认定的楼市三大回暖信号,小编也请教了这方面的专家,专家是这样解释的:

一、关于拍卖市场回暖的解释。

1、正方观点认为,大部分城市土地均以溢价成交,土地拍卖市场已经开始回暖。

2、专家认为: 前段时间上镜最多的房企大企业是万科。一方面,他们叫嚷着改行;另一方面,却携几个巨头进军房地产。

3、还有统计数据显示,多个地方出现房价下跌而投资额增长的情况。综合各种情况看来,有些房企已经按耐不住,土地拍卖市场的溢价成交,这是他们另一投资手笔。

二、关于货币政策利好的解释。

1、 正方观点认为,现在美联储停止了加息,给我们的货币政策留下了进一步宽松的空间。

2、专家认为:这是一条“过气”的利好消息。从去年底开始,降准曾成为炒作的热点,然而房地产市场并没有因此热起来,依然是我行我素的盘整。再说,实行严控政策以来,多地也借助“一城一策”的春风,大幅降低了房贷利率,房价也不见得就大幅上涨。

3、中国的房价能不能大幅反弹,关键是看当前的房控政策足不足以让众多的投资者放心介入。没有投资者的介入,也就没有超强的购买力。仅仅依靠刚需群体的购买力,只能让房价回归理性。

三、关于减税降费政策刺激的解释。

1、正方观点认为,减税降费从4月1号开始执行,预计企业的利润会得到大幅的改善,而普通人的钱包也会更鼓,因此刺激住房消费。

2、专家认为: 减税降费减轻了企业的负担,广大员工多少都可以从中受益,这是事实。但对于许多有房贷车贷的家庭来说,增加的这点福利,刚好可以缓解生活的压力。对有房贷的家庭来说,不会因为涨几百块钱的工资,而去重新购买一套房子。

3、对于刚需群体来说,即便不涨这几百块钱的工资,该买还是要买的,反正资金的来源渠道就是房贷,和涨几百块钱的工资没有直接关系。

总结:小编认为,现在说一季度就是全年的低点还为时尚早,毕竟上涨的动力不足,下调的几率比上涨的几率要大得多。

文章已创建 50

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部